You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jadi Role Model Pembenahan Birokrasi
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN dan RB), Yuddy Chrisnandi mendatangi kantor Balaikota DKI Jakarta. Kepada wartawan, Yuddy meng.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Jadi Role Model Pembenahan Birokrasi

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN dan RB), Yuddy Chrisnandi mendatangi kantor Balaikota DKI Jakarta. Kepada wartawan, Yuddy mengaku ingin bertemu Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama untuk mendukung birokrasi yang efisien dan efektif di lingkungan Pemprov DKI sehingga jadi role model bagi pembenahan birokrasi.

Berulang kali saya sampaikan, sudah saatnya era birokrasi priyayi berakhir. Di masa kepemimpinan Jokowi-JK era birokrat yang melayani rakyat

Keinginan ini bukan tanpa alasan. Sebab, Yuddy melihat, birokrasi di mana pun termasuk di Pemprov DKI Jakarta dalam pandangan masyarakat, kurang melayani, kurang ramah, berbelit-belit serta panjang.

"Kondisi tersebut menciptakan iklim investasi yang kurang menguntungkan. Serta mengakibatkan persepsi yang tidak baik di mata masyarakat," ujarnya, Senin (3/11).

Ahok Copot Tiga PNS DKI

Karena itu, menurut Yuddy, pihaknya ingin mendorong birokrasi di Pemprov DKI di bawah kepemimpinan Basuki T Purnama agar lebih efisien, efektif dan produktif serta yang paling penting melayani masyarakat.

"Berulang kali saya sampaikan, sudah saatnya era birokrasi priyayi berakhir. Di masa kepemimpinan Jokowi-JK era birokrat yang melayani rakyat," tuturnya.

Ia mengungkapkan, Plt Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama sebagai prototipe kepemimpinan kurang lebih hampir sama dengan Presiden Joko Widodo. Ia menilai, gayanya saja yang berbeda. Tapi yang terpenting substansinya, merakyat dan melayani

"Pembenahan birokrasi Pemprov DKI di bawah kepemimpinan Basuki T Purnama akan menjadi percontohan bagi birokrat yang lain. Birokrasi harus bisa sambut bola ke bawah. Turun ke bawah. Bukan minta diladeni, tapi meladeni. Bukan minta dihormati tapi menghormati," jelasnya.

Ia menambahkan, pertemuan dengan Basuki juga untuk bertukar pikiran seputar model-model pendekatan kepemimpinan yang merakyat, memiliki respons secara cepat, dan memangkas rantai birokrasi yang panjang.

"Ini bisa menjadi role model untuk kita sampaikan kepada kepala daerah lainnya. Karena perintah Pak Jokowi, inilah era revolusi mental, era reformasi birokrasi. Inilah saatnya birokrasi yang melayani," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4010 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1417 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik